Speisekarte
0049-761-29088058
   

"DER ANFANG"

 

Kraftbrühe vom Rind mit Gemüse, Flädle und Schnittlauch

4,80€

   

Gratinierter Ziegenkäse vom Ringlihof mit Kürbis "süß-sauer", Pumernickel und Pfeffercreme

11,00€

Praline von der geräucherten Schwarzwaldforelle mit Sellerie-Apfelsalat, Walnüssen und Kaviar

11,80€

Tatar vom Rinderfilet mit Kapernmayonnaise, gehacktem Ei und gebackenem Rucola

12,80€

   
   
   

"FLÜSSIGES"

 

Kraftbrühe vom Rind mit Flädle, Gemüse und Schnittlauch

5,90€

Kürbis - Currysuppe mit gebratener Garnele und Kokosschaum

8,50€

   
   

"OHNE FLEISCH UND OHNE FISCH"

 

Gorgonzolorisotto mit eingelegten Trauben, Pinienkernen und rosa Pfeffer

14,80€

Rote Bete Gnocchi mit Pecorino, Walnüssen und glacierten Lauchzwiebeln

15,80€

Selbstgemachte Kürbistortelloni mit geschmolzenem Ziegenkäse, Thymian und Amarettini

16,00€

   
   

"WASSERGETIER"

 

Sautierte Schwarzwaldforelle mit Nussbutter gerösteten Mandeln und Möhren-Kartoffelragout

20,80€

Filet vom Kabeljau mit Meerrettichsauce, Spitzkohl, Kartoffeln und Birnen

24,50€

   
   
   

FLEISCH VON WIESE, WALD UND LUFT

 

Rehragout mit Buchenpilzen, Schmorkürbis und Spätzle

22,50€

Geschmorte Rinderbäckle mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sellerie-Blaubeerenpüree

23,50€

Rosa gebratene Entenbrust mit Granatapfeljus, Spitzkohl und Kürbis-Schupfnudeln

24,50€

Rumpsteak vom heimischen Rind mit kräftiger Jus, herbstlichem Gemüsebouquet und Kartoffelgratin

25,00€

   

Lammkarree unter Pistazienkruste mit Rosmarinjus, Cassoulet von weißen Bohnen und Pecorinorisotto

 27,80€

   

Filetsteak vom heimischen Rind mit kräftiger Jus, herbstlichem Gemüsebouquet und Kartoffelgratin

30,00€

   
   
   

Für 2 Personen (Vorbestellung empfehlenswert, ansonsten so lange der Vorrat reicht)

 

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, dazu Kartoffelgratin, Speckbohnen, Ofentomate und Gemüse

(Zubereitung ca. 30 Minuten)

36,50€ p. P.

   
   

 

 

KLASSIKER IM SCHIFF

 

Badischer Wurstsalat (aus Kalbslyoner) mit Brot

8,90€

Elsässer Wurstsalat mit Brot

9,50€

Badisches Dreierlei (Wurstsalat, Brägele, Bibeleskäs)

14,50€

Paniertes Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

14,90€

Cordon Bleu vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

17,50€

Zart gesottener Tafelspitz vom badischen Weiderind mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bouillonkartoffeln

17,80€

Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Pommes Frites und kleinem Salat

22,50€

   
   

"SÜßES ENDE"

 

Birnentarte mit Vanillesauce und Kürbiscreme-Eis

6,80€

Gebrannte Vanillecreme mit Rotweinfeige und Espresso-Eis

7,20€

Lauwarmes Schokoküchlein mit Zwetschgen und Krokant-Eis

7,80€

Käsevariation mit Feigensenf

9,80€

   

Kugel Eis nach Wahl

je 2,00€

   

Vanille, Schokolade, Espresso, Krokant, Kürbis, Himbeere,

 

   

Portion Schlagsahne

0,60
 


Gerne servieren wir Ihnen dazu unsere Kaffee- und Digestif-Spezialitäten

 

 

Restaurant-Reservierung

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag: 11:30 - 24:00

Küchenzeiten
Mo - Do & So: 12:00 - 21:30
Fr: 12:00 - 22:00
Sa: 17:30 - 22:00
Bei SC Freiburg Heimspiel bereits ab 12:00 Uhr