Speisekarte
0049-761-29088058
   

"DER ANFANG"

 

Variation von Blattsalaten mit Nüssen und Kernen

4,80€

   

Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck und Croutons

klein 6,80€

groß 9,80€

Salat vom geräucherten Heilbutt und Roter Beete mit Meerrettich und Pfefferkracher

10,80€

Gratinierter Ziegenkäse vom Ringlihof mit Birnenchutney, Pinienkernen und Radicchio

11,50€

   
   
   

"FLÜSSIGES"

 

Kraftbrühe vom Rind mit Flädle, Gemüse und Schnittlauch

5,90€

Steinpilzcreme mit geräucherter Entenbrust und Schokolade

8,50€

   
   

"OHNE FLEISCH UND OHNE FISCH"

 

Rote Bete Gnocchi mit Pecorino, Walnüssen und glacierten Lauchzwiebeln

15,80€

Risotto und geschmortes vom Kürbis mit rosa Pfeffer und geschmolzenem Ziegenkäse

16,80€

   
   

"WASSERGETIER"

 

Sautierte Schwarzwaldforelle mit Nussbutter, Spinat und Kartoffelstampf

21,50€

Filet vom Kabeljau mit Meerrettichsauce, Birnen und Kartoffeln

25,50€

   
   
   

FLEISCH VON WIESE, WALD UND LUFT

 

Rehragout mit Buchenpilzen, Schmorkürbis und Spätzle

22,50€

Geschmorte Rinderbäckle mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sellerie-Blaubeerenpüree

23,50€

Knusprige Gänsekeule mit Preiselbeerjus, Apfelrotkraut, Maronen und geschmelzten Kartoffelknödeln

24,50€

Rumpsteak vom heimischen Rind mit kräftiger Jus, herbstlichem Gemüsebouquet und Kartoffelgratin

25,00€

Rosa gebratener Hirschrücken mit Wacholdersauce, geröstetem Spitzkohl, Waldpilzen und Steckrübe

 29,50€

   

Filetsteak vom heimischen Rind mit kräftiger Jus, herbstlichem Gemüsebouquet und Kartoffelgratin

30,00€

   
   
   

Für 2 Personen (Vorbestellung empfehlenswert, ansonsten so lange der Vorrat reicht)

 

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, dazu Kartoffelgratin, Speckbohnen, Ofentomate und Gemüse

(Zubereitung ca. 30 Minuten)

36,50€ p. P.

   

KLASSIKER IM SCHIFF

 

Badischer Wurstsalat (aus Kalbslyoner) mit Brot

8,90€

Elsässer Wurstsalat mit Brot

9,50€

Badisches Dreierlei (Wurstsalat, Brägele, Bibeleskäs)

14,50€

Paniertes Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

14,90€

Cordon Bleu vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

17,50€

Zart gesottener Tafelspitz vom badischen Weiderind mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bouillonkartoffeln

17,80€

Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Pommes Frites und kleinem Salat

22,50€

   
   

"SÜßES ENDE"

 

Selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce und Walnusseis

6,80€

Gebrannte Vanillecreme mit Glühweinfeige und Espresso-Eis

7,20€

Lauwarmes Schokoküchlein mit Zwetschgen und Krokant-Eis

7,80€

Käsevariation mit Feigensenf

9,80€

   

Kugel Eis nach Wahl

je 2,00€

Eissorten: Vanille, Schokolade, Espresso, Krokant, Walnuss.   Sorbet: Himbeere, Heidelbeere, Orange

 

Portion Schlagsahne

0,60
 


Gerne servieren wir Ihnen dazu unsere Kaffee- und Digestif-Spezialitäten

 

Restaurant-Reservierung

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:
täglich 11:30 - 24:00 Uhr

Küchenzeiten
am Mittag von 12:00 - 14:30 Uhr

nachmittags kleine Karte 14:30 - 17:00 Uhr

warme Küche am Abend 17:30 - 21:30 Uhr