Speisen & Getränke
0049-761-29088058
   

"DER ANFANG"

 

Herbstliche Blattsalate mit Rohkost, gerösteten Kürbiskernen und Kracherle

klein - 3,80 €

 

groß - 5,40 €

   

Cocktail von Flusskrebsschwänzen nach "Schiff's Art" mit Avocado und Radicchio

8,60 €

Hausgemachte Terrine von der Entenleber mit karamellisierten Trauben und Walnussbrioche     

9,80 €

Karamellisierter Ziegenfrischkäse vom Ringlihof mit Hokkaidokürbis und Endiviensalat

9,80 €

   
   
   

"FLÜSSIGES"

 

Cremesuppe von heimischem Kürbis und Pfirsisch mit Riesengarnele und Kernöl

6,80 €

Eintopf von Fluss und Meer, dazu Röstbrot und selbstgemachte Safran-Knoblauchmayo

7,60 €

   
   

"OHNE FLEISCH UND OHNE FISCH"

 

Selbstgemachte Spinatknödel auf cremigem Gemüse-Waldpilzragout mit Parmesan-Spänen

15,50 €

Frische Steinpilze in Kräuterrahm mit Bandnudeln

21,00 €

   
   
   

"WASSERGETIER"

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau auf Wirsing-Birnengemüse an Meerrettichsoße

23,00 €

Frische Forelle "Müllerin Art" in Mandelbutter gebraten mit Blattspinat und Petersilienkartoffel

18,00 €

   
   
   

FLEISCH VON WIESE, WALD UND LUFT

 

Rinderbäckle in Portweinsoße mit glaciertem Zwiebellauch und Apfel-Selleriepüree

19,80 €

Eingemachtes Kalbfleisch in Riesling-Sahnesoße mit glacierten Möhren und Bandnudeln

20,50 €

Zartes Ragout vom Reh aus der Region in Wacholdersoße mit Rahmwirsing und Semmelknödeln

21,50 €

Rosa pochierte Entenbrust an Birnensoße auf Perlgraupen-Curry-Risotto

21,80 €

Tranchen vom rosa Hirschrücken an Quittensoße, dazu herbstliche Waldpilze und Kürbisgnocchi

28,00 €

   

Rückensteak vom heimischen Weiderind mit Grillgemüse,

mit herbstlichem Marktgemüse und Kartoffelgratin

200g - 22,50 €

300g - 28,50 €

   

Filetsteak vom heimischen Weiderind an selbstgemachtem Jus

mit herbstlichem Marktgemüse und Kartoffelgratin

200g - 26,50 €

300g - 32,50 €

   
   
   

Für 2 Personen (Vorbestellung empfehlenswert, ansonsten so lange der Vorrat reicht)

 

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, dazu herbstliches Marktgemüse und Beilage nach Wahl

(Zubereitung ca. 30 Minuten)

34,50 € p. P.

   
   

 

 

KLASSIKER IM SCHIFF

 

Badischer Wurstsalat (aus Kalbslyoner) mit Brot

8,90 €

Elsässer Wurstsalat mit Brot

9,50 €

Badisches Dreierlei (Wurstsalat, Brägele, Bibeleskäs)

12,50 €

Wildschweinbratwürste in Preiselbeersoße mit Rahmwirsing und Kartoffelgratin

13,50 €

Cordon Bleu vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

16,90 €

Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Pommes Frites und kleinem Salat

21,50 €

 Großer Herbstsalat mit Rohkost, gerösteten Kernen und Rinderstreifen

15,90 €

   
   

"SÜßES ENDE"

 

Mille Feuille von zweierlei Schokolade mit Beeren und Sorbet

6,20 €

Birne im Schlafrock gebacken mit selbstgemachter Schokoladensoße und Minzeis

6,20 €

Luftiges Mohn-Mousse mit Mirabellenkompott und Zwetschgensorbet

6,20 €

   

Kugel Eis nach Wahl

je 2,00 €

   

Vanille, Schokolade, Haselnuss, Pistazie, Orange

 

   

Portion Schlagsahne

0,50 €
 


Gerne servieren wir Ihnen dazu unsere Kaffee- und Digestif-Spezialitäten

 

Öffnungszeiten

schiffsfront

 

  • Täglich: 12:00  - 24:00
  • Durchgehend warme Küche: 12:00 - 22:30

 

  • Mittagstisch: 12:00 - 14:30
  • Abendkarte: 17:30 - 22:00

Ticket-Vorverkauf

cellistoDer Solocellist des Philharmonischen Orchesters Freiburg, Denis Zhdanov, spielt im erzbischöflichen Priesterseminar Collegium Borromaeum, zusammen mit Uliana Zhdanov (Violine) und Julia Okruashvili (Klavier) eine Konzertreihe. Dazu gibt es Weine vom Weingut Bärmann.

Tickets im Vorverkauf erhätlich bei uns im Schiff