Speisen & Getränke
0049-761-29088058
   

"DER ANFANG"

 

Winterliche Blattsalate mit Rohkost, gerösteten Kürbiskernen und Kracherle

klein - 4,20 €

 

groß - 5,60 €

   

Gebackene Blut- und Leberwurst mit Zwiebelmarmelade und grobem Senf

8,60 €

Karamellisierter Ziegenfrischkäse vom Ringlihof mit Birnen-Chutney und Chicorée-Salat

9,80 €

Rotgarnelen aus Wildfang mit lauwarmem Nudel-Gemüsesalat

12,80 €

   
   
   

"FLÜSSIGES"

 

Kraftbrühe vom Weiderind mit Gemüse und Flädle

5,80 €

Cremesuppe vom geräucherten Forellenfilet und dessen Kaviar

6,80 €

   
   

"OHNE FLEISCH UND OHNE FISCH"

 

Feine Nudeln mit Shiitake, Mango, Chili, Ingwer und Koriander

14,80 €

Hausgemachte Rote Bete Ravioli mit Ricotta, Walnuss, Tomate und Blattspinat

16,80 €

   
   
   

"WASSERGETIER"

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau auf Wirsing-Birnengemüse an Meerrettichsoße

24,50 €

Frische Forelle "Müllerin Art" in Mandelbutter gebraten mit Blattspinat und Petersilienkartoffel

18,50 €

   
   
   

FLEISCH VON WIESE, WALD UND LUFT

 

Zart geschmorte Schweinebäckle an Specksoße mit Rosenkohl und Herzogin Kartoffeln

19,80 €

Supreme von der Maispoularde auf Lauch-Sesamragout mit Süßkartoffeln

21,80 €

Kalbsleber "Berliner Art" mit Apfel, Zwiebel und hausgemachtem Kartoffelpüree

21,80 €

Rosa gebratene Entenbrust auf Birnen-Gorgonzola-Risotto und jungem Lauch

23,80 €

   

Rückensteak vom heimischen Weiderind mit Grillgemüse,

mit buntem Wintergemüse und Kartoffelgratin

200g - 22,50 €

300g - 28,50 €

   

Filetsteak vom heimischen Weiderind an selbstgemachtem Jus

mit Marktgemüse und Kartoffelgratin

200g - 26,50 €

300g - 32,50 €

   
   
   

Für 2 Personen (Vorbestellung empfehlenswert, ansonsten so lange der Vorrat reicht)

 

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, dazu Kartoffelgratin, Speckbohnen, Ofentomate und Gemüse

(Zubereitung ca. 30 Minuten)

36,50 € p. P.

   
   

 

 

KLASSIKER IM SCHIFF

 

Badischer Wurstsalat (aus Kalbslyoner) mit Brot

8,90 €

Elsässer Wurstsalat mit Brot

9,50 €

Badisches Dreierlei (Wurstsalat, Brägele, Bibeleskäs)

12,50 €

Wildschweinbratwürste in Preiselbeersoße mit Rahmwirsing und Kartoffelgratin

13,50 €

Paniertes Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

13,90 €

Cordon Bleu vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

16,90 €

Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Pommes Frites und kleinem Salat

21,50 €

 Großer Wintersalat mit Rohkost, gerösteten Kernen und Rinderstreifen

15,90 €

   
   

"SÜßES ENDE"

 

Kaiserschmarr'n mit Zwetschgenkompott und Vanilleeis

6,80 €

Crème Caramel mit Maracuja-Sorbet

6,80 €

Luftiges Grieß-Flammeri an Himbeer-Süpple und Zartbittersorbet

6,80 €

   

Kugel Eis nach Wahl

je 2,00 €

   

Vanille, Schokolade, Haselnuss, Pistazie, Orangensorbet, Zwetschgensorbet

 

   

Portion Schlagsahne

0,50 €
 


Gerne servieren wir Ihnen dazu unsere Kaffee- und Digestif-Spezialitäten

 

 

Öffnungszeiten

  • Täglich: 12:00  - 24:00
  • Durchgehend warme Küche: 12:00 - 22:30
  • Mittagstisch: 12:00 - 14:30
  • Abendkarte: 17:30 - 22:00