Speisekarte
0049-761-29088058
   

"DER ANFANG"

 

Bunte Frühlingssalate mit Rohkost, gerösteten Kernen und Radiesle

klein - 4,50€

 

groß - 5,90€

   

Terrine vom hausgebeitzem Lachs und Sauerrahmmousse an Zitronenvinaigrette und Gurkensalat

11,00€

Lauwarmer Löwenzahnsalat an Kartoffeldressing mit knusprigem Speck, Kracherle und gehacktem Ei

11,50€

Bunter Spargelsalat mit Kirschtomätle und hausgemachtem Basilikum-Eis

11,50€

   
   
   

"FLÜSSIGES"

 

Kraftbrühe vom Weiderind mit Gemüse und Flädle

5,90€

Erbsen-Minzsuppe mit Peperoni und knusprigem Speck

6,50€

   
   

"OHNE FLEISCH UND OHNE FISCH"

 

Kräuter-Mais-Waffeln mit Avocado-Paprikatopping

14,80€

Hausgemachte Rote Bete Ravioli mit Ricotta, Walnuss, Tomate und Blattspinat

16,80€

   
   
   

"WASSERGETIER"

 

Gegrilltes Filet von der Goldmakrele in Zitronen-Kapernsoße

21,50€

Pochiertes Filet vom Seesaibling mit roter Bete, Perlgraupen, Pak Choi und Wasabi

22,80€

   
   
   

FLEISCH VON WIESE, WALD UND LUFT

 

Zart geschmorte Kalbsschulter in Bärlauch - Rahmsoße mit Karottengemüse und feinen Nudeln

22,50€

Maispoulardenbrust mit Bärlauch souffliert auf buntem Spargel-Kerbelragout mit Butterkartoffeln

22,60€

Elsässer Stubenküken in Aromaten gebraten auf buntem Paprikaragout, dazu    Polenta-Taler

23,80€

Rosa gebratener Rücken vom heimischen Lamm auf Schnippelbohnen mit Olivenpüree

24,90€

   

Rückensteak vom heimischen Weiderind mit Grillgemüse,

mit buntem Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin

200g - 22,50€

300g - 28,50€

   

Filetsteak vom heimischen Weiderind an selbstgemachtem Jus

mit Marktgemüse und Kartoffelgratin

200g - 26,50€

300g - 32,50€

   
   
   

Für 2 Personen (Vorbestellung empfehlenswert, ansonsten so lange der Vorrat reicht)

 

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, dazu Kartoffelgratin, Speckbohnen, Ofentomate und Gemüse

(Zubereitung ca. 30 Minuten)

36,50€ p. P.

   
   

 

 

KLASSIKER IM SCHIFF

 

Badischer Wurstsalat (aus Kalbslyoner) mit Brot

8,90€

Elsässer Wurstsalat mit Brot

9,50€

Badisches Dreierlei (Wurstsalat, Brägele, Bibeleskäs)

12,50€

Paniertes Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

14,90€

Großer Frühlingssalat mit Rohkost, gerösteten Kernen und Rinderstreifen

15,90€

Cordon Bleu vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

17,50€

Zart gesottener Tafelspitz vom badischen Weiderind mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bouillonkartoffeln

17,80€

Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Pommes Frites und kleinem Salat

22,50€

   
   

"SÜßES ENDE"

 

Luftiges Topfenmousse auf Rhabarberkompott mit Himbeersorbet

6,80€

Karamelisierte Vanillecreme mit Orangen und Kaffeeeis

6,80€

Luftiges Grieß-Flammeri an Himbeer-Süpple und Zartbittersorbet

6,80€

   

Kugel Eis nach Wahl

je 2,00€

   

Vanille, Schokolade, Kaffee, Quitte, Orange, Banane, Himbeere

 

   

Portion Schlagsahne

0,60
 


Gerne servieren wir Ihnen dazu unsere Kaffee- und Digestif-Spezialitäten

 

 

Öffnungszeiten

  • Täglich: 12:00  - 24:00
  • Durchgehend warme Küche: 12:00 - 22:30
  • Mittagstisch: 12:00 - 14:30
  • Abendkarte: 17:30 - 22:00