Speisekarte
0049-761-29088058
   

"DER ANFANG"

 

Winterliche Blattsalate mit Rohkost, gerösteten Kürbiskernen und Kracherle

klein - 4,20 €

 

groß - 5,60 €

   

Feldsalat auf Kartoffeldressing mit Speck und Gänsecrostini

8,60 €

Hausgemachte Terrine von der Gänseleber mit karamellisierten Trauben und Walnussbrioche     

12,30 €

Karamellisierter Ziegenfrischkäse vom Ringlihof mit Hokkaidokürbis und Endiviensalat

9,80 €

   
   
   

"FLÜSSIGES"

 

Cremesuppe von heimischem Kürbis und Pfirsisch mit Riesengarnele und Kernöl

6,80 €

Kraftbrühe von der Gans mit knusprigen Kürbistäschle

7,60 €

   
   

"OHNE FLEISCH UND OHNE FISCH"

 

Selbstgemachte Spinatknödel auf cremigem Gemüse-Waldpilzragout mit Parmesan-Spänen

15,50 €

Feine Nudeln mit schwarzem Wintertrüffel in Sahnesoße

22,50 €

   
   
   

"WASSERGETIER"

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau auf Wirsing-Birnengemüse an Meerrettichsoße

24,50 €

Frische Forelle "Müllerin Art" in Mandelbutter gebraten mit Blattspinat und Petersilienkartoffel

18,50 €

   
   
   

FLEISCH VON WIESE, WALD UND LUFT

 

Sauerbraten vom Weiderind in Rosinensoße mit Schmor-Gemüse und Ofenrösti

19,80 €

Knusprige Gänsekeule mit Maronen, Kartoffelknödel, Rotkraut, Rahmwirsing und Bratapfel

24,50 €

Zartes Ragout vom Reh aus der Region in Wacholdersoße mit Wintergemüse und Semmelknödeln

21,80 €

Rosa gebratene Entenbrust auf Birnen-Gorgonzola-Risotto und jungem Lauch

23,80 €

Tranchen vom rosa Hirschrücken an Quittensoße, dazu herbstliche Waldpilze und Kürbisgnocchi

28,00 €

   

Rückensteak vom heimischen Weiderind mit Grillgemüse,

mit buntem Wintergemüse und Kartoffelgratin

200g - 22,50 €

300g - 28,50 €

   

Filetsteak vom heimischen Weiderind an selbstgemachtem Jus

mit Marktgemüse und Kartoffelgratin

200g - 26,50 €

300g - 32,50 €

   
   
   

Für 2 Personen (Vorbestellung empfehlenswert, ansonsten so lange der Vorrat reicht)

 

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, dazu Kartoffelgratin, Speckbohnen, Ofentomate und Gemüse

(Zubereitung ca. 30 Minuten)

36,50 € p. P.

   
   

 

 

KLASSIKER IM SCHIFF

 

Badischer Wurstsalat (aus Kalbslyoner) mit Brot

8,90 €

Elsässer Wurstsalat mit Brot

9,50 €

Badisches Dreierlei (Wurstsalat, Brägele, Bibeleskäs)

12,50 €

Wildschweinbratwürste in Preiselbeersoße mit Rahmwirsing und Kartoffelgratin

13,50 €

Paniertes Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

13,90 €

Cordon Bleu vom Landschwein mit Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat

16,90 €

Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Pommes Frites und kleinem Salat

21,50 €

 Großer Wintersalat mit Rohkost, gerösteten Kernen und Rinderstreifen

15,90 €

   
   

"SÜßES ENDE"

 

Mille Feuille von zweierlei Schokolade mit Beeren und Sorbet

6,80 €

Selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanillesoße und Mandel-Krokant Eis

6,80 €

Luftiges Mohn-Mousse mit Mirabellenkompott und Zwetschgensorbet

6,20 €

   

Kugel Eis nach Wahl

je 2,00 €

   

Vanille, Schokolade, Haselnuss, Pistazie, Orangensorbet, Zwetschgensorbet

 

   

Portion Schlagsahne

0,50 €
 


Gerne servieren wir Ihnen dazu unsere Kaffee- und Digestif-Spezialitäten

 

Öffnungszeiten

  • Täglich: 12:00  - 24:00
  • Durchgehend warme Küche: 12:00 - 22:30
  • Mittagstisch: 12:00 - 14:30
  • Abendkarte: 17:30 - 22:00